Voici une recette de Thiéboudienne, un plat traditionnel sénégalais :
Ingrédients :
500 g de riz
500 g de poisson (dorade, merlu, etc.)
3 carottes
2 aubergines
2 oignons
2 tomates
1 piment
2 cuillères à soupe de concentré de tomate
3 cuillères à soupe d'huile d'arachide
1 cube de bouillon de poisson
Sel, poivre
Préparation :
Coupez les légumes en gros morceaux (carottes, aubergines, oignons, tomates) et réservez-les.
Nettoyez le poisson, enlevez les écailles et coupez-le en tronçons. Salez et poivrez légèrement.
Faites chauffer l'huile dans une grande cocotte et faites revenir le poisson jusqu'à ce qu'il soit doré. Retirez-le de la cocotte et réservez-le.
Dans la même cocotte, faites revenir les légumes pendant quelques minutes. Ajoutez le concentré de tomate, le piment, le cube de bouillon et un peu d'eau. Mélangez bien.
Ajoutez ensuite le poisson dans la cocotte, en le plaçant sur les légumes.
Recouvrez le tout avec le riz, puis versez de l'eau jusqu'à ce que le riz soit recouvert d'environ 2 cm d'eau.
Couvrez la cocotte et laissez cuire à feu moyen pendant environ 30 minutes, jusqu'à ce que le riz soit cuit et les légumes tendres.
Servez chaud.
Bon appétit !
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