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Recette de Mafé


Voici une recette de Mafé, un plat sénégalais délicieux à base de viande et de sauce d'arachide :

Ingrédients :

  • 500 g de viande de bœuf coupée en cubes

  • 1 oignon haché

  • 3 gousses d'ail hachées

  • 2 cuillères à soupe d'huile d'arachide

  • 2 cuillères à soupe de concentré de tomate

  • 1/2 tasse de pâte d'arachide (beurre d'arachide)

  • 2 tasses d'eau

  • 2 cubes de bouillon de bœuf

  • 2 carottes coupées en rondelles

  • 1 patate douce coupée en cubes

  • 1 poivron vert coupé en lanières

  • Sel et poivre noir moulu

  • Piment en poudre (facultatif)

Instructions :

  1. Faire chauffer l'huile dans une grande casserole ou une cocotte. Ajouter la viande et faire cuire jusqu'à ce qu'elle soit dorée de tous les côtés. Retirer la viande de la casserole et la réserver.

  2. Ajouter l'oignon et l'ail dans la casserole et faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient tendres et translucides.

  3. Ajouter le concentré de tomate et remuer pour mélanger avec les oignons et l'ail. Ajouter la pâte d'arachide et mélanger jusqu'à ce qu'elle soit bien incorporée.

  4. Ajouter l'eau et les cubes de bouillon de bœuf. Remettre la viande dans la casserole et porter à ébullition.

  5. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter pendant 30 minutes.

  6. Ajouter les carottes, la patate douce et le poivron vert. Assaisonner avec du sel, du poivre et du piment en poudre si désiré. Couvrir et laisser mijoter pendant 30 à 45 minutes, ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres et que la sauce soit épaisse et crémeuse.

  7. Servir le Mafé chaud avec du riz blanc ou du couscous. Bon appétit !

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